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mercoledì 19 aprile 2006

Paté di melanzane e tonno

Con l'arrivo della bella stagione ritorna il piacere di pranzare all'aperto, in giardino o sul terrazzo. Ecco un'idea per dei crostini da servire con l'aperitivo.




PATE’ DI MELANZANE E TONNO
250 g di melanzana (già mondata e sbucciata)
150 di tonno (peso sgocciolato)
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
qualche stelo di erba cipollina, prezzemolo, timo e santoreggia
Tagliare a dadini la melanzana. In una padella antiaderente far soffriggere, in poco olio evo, lo spicchio d’aglio; aggiungere la melanzana, profumare con il timo e la maggiorana e cuocere per 10 minuti. Eliminare l’aglio e le erbe, versare in un cutter e frullare con il tonno; deve diventare una crema spessa. A parte, tritare il resto delle erbe aromatiche, aggiungerle al paté , amalgamare accuratamente. Spalmare su fette di pane casereccio tostate e guarnire con rondelle di pomodoro datterino.

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