per 4 persone occorreranno:
600 g di codine di rospo surgelate
4 cipollotti novelli
1 foglia di alloro
2 zucchine
2 piccole carote
1 gambo di sedano
2 spicchi d'aglio
5 0 6 peperoncini verdi dolci
400 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di Ras el Hanout (miscela di spezie per cous cous)
olio di oliva
Lavare, mondare e tagliare a pezzetti le verdure. In un largo tegame mettere a scaldare l'olio, aggiungere l'aglio intero, la foglia di alloro, i cipollotti a fette. Lasciar stufare qualche momento, unire carote, sedano, zucchine e peperoncini verdi; rosolare qualche minuto quindi allungare con i pelati tritati, il vino e poca acqua bollente. Salare, unire le spezie, mettere il coperchio e cuocere, a calore medio, per una decina di minuti. Nel frattempo, si saranno fatte scongelare le code di rospo. Trascorso il tempo indicato, immergere il pesce nell'intingolo, salare e coprire. Dopo pochi minuti sarà cotto (la carne si staccherà dalla spina centrale). Non cuocere troppo sennò la carne diventa gommosa.
Preparare il riso in questo modo:
300 g di riso parboiled (io uso il Thaibonnet della Cusaro )
olio d'oliva
1 pizzico di cumino in polvere
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di curcuma
2 cipollotti
4 peperoncini verdi dolci tagliati a quadretti
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
sale
Rosolare in poco olio cumino, coriandolo, cipollotti a fette, aglio intero e foglia di alloro. Far tostare il riso nell'intingolo, unire acqua bollente salata, corrispondente al doppio del volume del riso, in cui si sarà sciolto la curcuma. Coprire e cuocere finché il riso avrà assorbito tutto il liquido.
ras el hanout, scoperto alcuni mesi fa perlustrando un negozio-bazar marocchino (firenze è piena di negozi etnici)
RispondiEliminamiscuglio molto accattivante!
non è invasivo e l'equilibrio delle spezie è sopportabilissimo, lo sto usando spessissimo,
riso Cusaro, anch'io lo uso e lo apprezzo (lo trovo all'esselunga)
eu, buon w.e.!
Faccio spesso il pesce in questo modo ma non lo avevo mai accompagnato ad un riso "speziato".
RispondiEliminaGrazie x l'idea!
Sere
grazie a voi per l'attenzione. Pap, anch'io cliente Esselunga(dove, oltre al riso, ho comprato le codine di rospo) ;))
RispondiEliminabuon w.e. a tutti.
eu