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mercoledì 9 maggio 2007

Polpettine speziate

Cosa fare della miscela curry appena preparata?
Per esempio, queste polpettine.



Per le polpettine:
400 g di vitello macinato
1 fetta di pancarré ammollata in poca panna o latte
1 piccolissimo spicchio di aglio fresco*
1 pezzettino di zenzero fresco
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
farina bianca q.b.
Per la salsa:
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero fresco
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaiate di curry casalingo
olio di girasole o ghee
150 g di yogurt greco

In una terrina riunire vitello macinato, mollica di pane strizzata, grana, sale, aglio e zenzero grattugiati, l'uovo. Mescolare il tutto con le mani, forgiare delle piccole polpette. Passarle nella farina.
In un largo tegame mettere l'olio, l'alloro, lo spicchio d'aglio, lo zenzero grattugiato e il curry. Lasciar insaporire qualche minuto quindi aggiungere la cipolla tritata finissima. Far rosolare, a fiamma moderata, una decina di minuti. Diluire con una tazza abbondante di acqua bollente, aggiungere le polpettine, coprire e proseguire la cottura per una mezz'oretta. Se l'intingolo dovesse ritirarsi troppo aggiungere altra acqua, sempre bollente. Poco prima di servire, stemperare lo yogurt nella salsetta, regolare di sale e lasciar addensare per pochi minuti. Servire con del riso pilaf o del couscous.

*Se avete in casa solo aglio secco rinunciateci, è troppo forte. Sostituitelo, eventualmente, con un cucchiaino di cipollotto tritato finemente.

3 commenti:

  1. interessanti davvero questo polpettine e sicuramente da provare!

    ho visto che anche te fai delle ottime spume!

    complimenti per il blog, posso mettere un link al tuo nel mio?

    max
    http://lapiccolacasa.blogspot.com

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  2. grazie per i complimenti, max.
    mi fa piacere se metti il link al mio blog.un caro saluto
    eugenia

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  3. ti rubo questa salsetta per condire le mie polpette di pollo...complimenti per la bella idea!

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