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mercoledì 27 dicembre 2017

Crostoni alla francese con spinaci, pancetta ed emmental

Uno snack appetitoso che può funzionare anche come antipasto in un pranzo o cena casalinghi. Un mix di ingredienti indovinato, dove il tocco agro della senape stempera l'untuosità del formaggio. Come ha detto la mia amica Isolina di AAA: "sono come dei coque-monsieur, ma più ricchi". 

CROSTONI ALLA FRANCESE 
con spinaci, pancetta ed emmental

Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane integrale (o bianco), fatte tostare molto leggermente
senape di Digione q.b.
150g di foglie tenere di spinaci, appassiti brevemente in padella con un filo d'olio e strizzati benissimo
pancetta tesa, tagliata a bastoncini e fatta dorare in padella con un filo d'olio
emmental francese (Entremont), tagliato in 4 fette

Procedimento
Si spalmano le fette di pane con un velo di senape;  vi si distribuiscono sopra gli spinaci, i bastoncini di pancetta e le fettine di emmental. Si pone tutto sotto il grill il tempo di sciogliere il formaggio. Ricetta largamente ripresa dal sito del New York Times, sezione cucina.

3 commenti:

  1. gran bei mix di sapori che sono certo piacerà a tutti

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  2. Una bella sterzata di gusto che in questi giorni di feste non è niente male

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  3. mi piace questa accoppiata di sapori, Buon 2018 a te e alla tua famiglia Eugenia, un abbraccio

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