Il rosmarino, in questo periodo, è al massimo della sua fragranza e ne basta davvero una minima quantità per profumare gli alimenti. Queste pesche, aromatizzate da pochi ciuffi di rosmarino e dai semi della vaniglia, sono buonissime. Vanno servite tiepide, accompagnate, se proprio si vuole esagerare, da un ciuffo di yogurt greco o da un cucchiaio di crème fraîche.
Per quattro:
4 pesche
qualche ciuffetto di rosmarino
1/2 baccello di vaniglia
4 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di vino bianco
burro q.b.
Lavare le pesche e gettarle in acqua bollente per un minuto. Scolarle, passarle in acqua gelata, asciugarle e tagliarle a grossi spicchi. Tagliare longitudinalmente il baccello di vaniglia, togliere i semi e mescolarli allo zucchero. Lavare e asciugare il rosmarino. Imburrare senza avarizia 4 tegliette da forno, disporvi all'interno gli spicchi di pesca, conficcare qua e là pochi aghi di rosmarino, cospargere di zucchero alla vaniglia, aromatizzare con il vino. In forno caldo a 180°C per un quarto d'ora circa.
Il bellissimo haiku di Papavero:
le pesche arrosto!
a fantasia di gola
non v'è mai fine!
Delizioso quest'idea di combinare le pesche al rosmarino!
RispondiEliminaVedi anche il nostro ricetto per Pesche con zabaglione di arance: :http://cucinone.com/?p=235
Cordialmente,
Cucinone
www.cucinone.com
che buone!!!!!e una pallettina di gelato come ce la vedi?!yum yum
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaQueste pesche sono da sbavamento...che buoneeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminale pesche arrosto!
RispondiEliminaa fantasia di gola
non v'è mai fine!
grazie a tutti!
RispondiEliminaeu