prezzemolo, basilico ed erba cipollina
una cucchiaiata di capperi dissalati
un'acciuga sott'olio
poco peperoncino fresco
olio extravergine
da Wikipedia
Usi gastronomici
L'erba cipollina si usa quasi esclusivamente fresca poiché ha un aroma lieve che si perde facilmente. Per proporla al meglio i cuochi la tengono come pianta e se ne servono solo al momento dell'effettivo utilizzo, sciacquandola velocemente e sminuzzandola con le forbici. Guarnisce e sottolinea il gusto di crêpes, salse, burri aromatizzati, insalate e zuppe, ma può accompagnare anche il pesce. Grazie alla sua elasticità viene anche usata per legare piccole preparazioni a forma di fagotto, come le crêpes, o mazzetti di verdure lessate e accompagnate da salse, come gli asparagi, o involtini di bresaola alle erbette. È tipica della cucina della Francia, ma è diffusa anche in Italia. Le foglie verdi sono ottime in minestre, in intingoli e insalate.
Le foglie contengono le seguenti sostanze[15]:
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- Sostanze varie: proteine, grassi, carboidrati e fibra.
- Minerali: calcio, fosforo, ferro, magnesio, sodio, potassio e zinco.
- Vitamine: Vitamina A, Tiamina (B1), Riboflavina (B2), Niacina e Vitamina C.
evviva! i caprini in Casa EU!
RispondiElimina@Artemisia: caprini entati a buon diritto nel repertorio familiare.
RispondiEliminaho fotografato anche gli sformatini ai porri :)
buon fine settimana
Che bellissima idea Eugenia!
RispondiElimina@Polvere di stelle:grazie dei complimenti e benvenuta. Passerò a trovarti.
RispondiElimina@notedicioccolato: grazie dell'informazione.
@Saretta:grazie mille, Sara. Questa ricetta è vincente; vedrai che piacerà anche ai tuoi ospiti.