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lunedì 21 febbraio 2011

Gamberi fritti con maionese all'aglio

L'altro giorno ho visto in tv l'ennesima replica di un episodio della serie "Nigella Express", dove la Lawson preparava per un'amica un piatto di calamari fritti, ricoperti da una croccante panatura. Ho pensato di sostituire i calamari con i gamberi e devo dire che come snack da sgranocchiare con l'aperitivo ha avuto un gran successo. Ringrazio la cara Dede per avermi regalato, a suo tempo, una scatoletta di Old Bay, un mix di erbe e spezie venduto negli Stati Uniti che ha dato il tocco in più a questa preparazione.



400 g di gamberi
4 cucchiai di semolino
2 cucchiai di amido di mais (maizena)
2 cucchiaini di Old Bay. In mancanza, utilizzare un misto di paprika e sale (così dice la Divina)
olio di arachide per friggere

Per la maionese all'aglio: 4 cucchiaiate di maionese e 1/4 di spicchio d'aglio grattugiato. Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento dell'uso.

Sgusciare i gamberi, privarli del budellino e risciacquarli con cura. Asciugarli nella carta da cucina. Mettere in una busta di plastica per alimenti il semolino, la maizena e la miscela di spezie Old Bay. Aggiungere i gamberi, chiudere e agitare vigorosamente per rivestire i crostacei della panatura. Scaldare l'olio e friggere i gamberi per pochi minuti. Scolare, appoggiare su carta assorbente e servire con la maionese all'aglio.

8 commenti:

  1. Gnam...adoro i gamberi!!!!Brava!

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  2. @Paprika:gamberi e maionese all'aglio sono stati una combinazione apprezzatissima. da rifare sicuramente!
    Grazie della visita
    eu

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  3. Tutto meraviglioso e proverò senza dubbio e molto presto quella maionese!!
    baci
    Vero

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  4. @Vero: Grazie.Ti auguro una buona giornata.
    eu

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  5. *_* uno tira l'alrto...
    che bellissima idea ^_^

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  6. Mamma mia...questi con sta maionese li farei fuori in un nanosecondo! segno tutto! favolosi!

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