Ero convinta di avere gia' pubblicato questa ricetta lo scorso anno e invece non ne trovo traccia nel blog. Poco male, si e' sempre in tempo a proporre questa leccornia che porta la firma della cara Orsy. Vi metto le sue indicazioni insieme ai miei ringraziamenti per la bontà di questo croccante snack da servire con l'aperitivo.
MANDORLE E NOCI PECAN SALATE
La ricetta e' di Orsy Orsetta "Metto in una ciotola le mandorle grezze (ossia con la buccia), aggiungo con parsimonia dell'olio: le mandorle devono risultare appena appena unte, mescolo e poi: sale (1 cucchiaino scarso per hg di mandorle) e spezie a gusto e scelta (pepe nero, paprica dolce, cumino frantumato, un tocco di noce moscata). Passare le mandorle in una teglia che le accolga in uno strato solo, fatele tostare in forno a 190-200°C per 10-12 minuti mescolandole dopo 5-7 minuti.
Procedura applicabile anche ai gherigli di noci divisi a mezzo; il gusto delle noci arrostite è sublime.".
Nessun commento:
Posta un commento