Un condimento rustico che ben si adatta a questo tipo di pasta. Consigliabile anche per accompagnare la specialità valtellinese chiamata "Fidelin del Moro" del Pastificio di Chiavenna.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti di farro
150 g di rucola
180 g di pancetta tesa (dolce o affumicata a piacer vostro)
1 spicchio d'aglio
4 foglie di erba salvia
olio extravergine di oliva saporito
un pizzico di peperoncino
sale q.b.
Mentre l'acqua per la pasta bolle, far scottare la pancetta in un padellino antiaderente, facendole rilasciare parte del suo grasso. Scolarla e tenerla da parte sopra un foglio di carta da cucina. In una larga padella o in un wok porre l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, le foglie di salvia, il peperoncino e un pizzico di sale. Far scaldare a fiamma molto bassa in modo che l'olio si insaporisca lentamente dei profumi. Quando l'acqua bollirà, salare e mettere in pentola la rucola e gli spaghetti. Portare a cottura, scolare al dente, versare nella padella del condimento, aggiungere la pancetta e saltare il tutto per un minuto. Togliere l'aglio, versare in una marmitta calda e portare in tavola.
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