Questa pasta, squisita nella sua semplicità, l'avevo apprezzata un paio d'anni fa nel mio ristorante preferito sul lago. In quel caso, l'ingrediente "esotico" era il missoltino che, nella cucina di casa, ho sostituito con della bottarga di muggine.
Dosi per 4 persone:
300 g di linguine
2 spicchi d'aglio (possibilmente novello)affettati finemente
olio extravergine
sale
250 g di spinaci baby
4 cucchiaini di bottarga di muggine grattugiata
un pizzico di peperoncino
Mettere dell'ottimo olio extravergine, un pizzico di peperoncino e gli spicchi d'aglio in un wok; a calore debolissimo, lasciare insaporire per una decina di minuti (l'olio si deve solo riscaldare). Trascorso questo tempo, levare l'aglio, alzare la fiamma e gettarvi gli spinacini. Farli appassire per qualche istante, salando poco. Cuocere le linguine al dente, facendole poi saltare nel condimento. Avrete già preparato la bottarga, spellata e grattugiata. Cospargerla sulla pasta, dare una bella mescolata e servire immediatamente, guarnendo con ancora un po' di bottarga.
Uh che bella sta pasta, semplice e gustosa!...io sta bottarga devo proprio provarla... ho visto un sacco di ricettine che mi ispirano e questa si aggiunge subito!:)
RispondiEliminacomplimenti!
Buona adoro la pasta con i condimenti semplici ma decisi proprio come questo, complimenti per la ricetta!
RispondiElimina@Terry
RispondiElimina@Cristina
grazie! la ricetta è davvero rapida ma di soddisfazione.
un abbraccio
eu
Volevo aggiungere una cosa: molto spesso, cerco di mettere qualche commento nei vostri blog, ma il collegamento a Blogger fa pena e salta ogni due secondi, costringendomi a rinunciare.
RispondiEliminaUn bel piatto di pasta semplice, fresco e veloce da preparare, ma pienissimo di gusto!!
RispondiEliminaun bacione
grazie, ragazze!
RispondiEliminaun bacione a voi
eu
Ciao Eugenia,
RispondiEliminami piaccciono queste linguine, molto appetitose...!
Ale
Ottimo piatto: veloce e semplice ma ha fatto un grand successone! Grazie mamma! Giulia
RispondiEliminaBrava, Giulia. Si vede che ti stai appassionando alla cucina (ce l'hai nel DNA).
RispondiEliminaBaci