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giovedì 22 ottobre 2009

Insalata di spinaci, avocado, pomodoro e noci



150 g di spinaci novelli
1 avocado
1 cipollotto
2 pomodori ramati
una manciata di noci

salsa di condimento: succo e buccia grattugiata di 1 lime, olio extravergine, sale, pepe del mulinello, peperoncino fresco tritato (facoltativo ma gustoso).

Dopo aver lavato e sgrondato gli spinaci (utilissima la centrifuga), disporli in un piatto da portata profondo. Sbucciare e privare del nocciolo l'avocado. Con l'aiuto dell'apposito attrezzino, scavare delle palline nella polpa e irrorarle immediatamente con parte del succo di lime. Scottare per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, passarli in acqua fredda, sbucciarli. Tagliarli in grossi dadi. Affettare alla julienne il cipollotto e tenerlo per una mezz'ora in acqua fredda gelata (perde il sapore un po' acre e diventa dolcissimo). Distribuire tutti gli ingredienti sopra il letto di spinaci e condire con l'emulsione al lime.

3 commenti:

  1. MMmhh buona.... e poi io l'avocado lo adoro!!!
    Che idea carina presentarlo così in palline...
    metterò subito in pratica il tutto Ciao ciao!

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  2. Un bellissimo effetto cromatico!
    Complimenti anche per gli spaghetti col pesto!
    Buona giornata, Mik

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  3. @ anonimo: anche a me piace molto l'avocado e mi diverto a cercare sempre nuovi abbinamenti.
    @ Mimmi: ciao. Grazie dei complimenti; avevo qualche dubbio sul pesto di mandorle e temevo che i miei familiari non apprezzassero la novità. Invece, a sorpresa, anche mia figlia ha approvato e mangiato.

    buona giornata a voi
    eugenia

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