1 ananas fresco
2 cucchiai di zucchero di canna Demerara
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di cassia in polvere
1 pizzico di pimento in polvere
1 cucchiaio di bacche di pepe Szechhuan
una noce di burro
Sbucciare l'ananas, tagliarlo in quattro longitudinalmente, privarlo della parte centrale fibrosa e affettarlo ad un medio spessore. Imburrare una pirofila da forno, distribuirvi le fette di ananas in un solo strato, cospargerle con il miscuglio di zucchero e spezie. Infiocchettare con un po' di burro. Mettere sotto il grill rovente finché lo zucchero comincerà a caramellare (basteranno pochi minuti). Per chi possiede lo speciale cannello per la crème brulée, consideri arrivata l'occasione di avvalersi del prezioso strumento :DD
Distribuire l'ananas nelle ciotole individuali e guarnire con un ciuffo di menta fresca e una pallina di gelato allo yogurt, alla vaniglia o alla crème brulée.
Uelààà, qui andiamo sul sofisticato !
RispondiEliminaMandi
ogni tanto indulgo al fascino delle spezie esotiche...
RispondiElimina:DDD Mandi
eu