Il contenuto di questo sito può essere riprodotto solo a condizione che ne venga citata chiaramente la fonte, che non venga utilizzato a scopi commerciali e che non venga alterato o trasformato.

domenica 29 settembre 2019

Menu autunnale tra funghi e arrosto in crosta

Ultima domenica di settembre. Il giorno prima c'era stato un timido accenno di clima autunnale e questo e' bastato a far scattare la voglia di risotto con i funghi e arrosto al forno. Sabato, durante un giro al mercato comunale di piazza Wagner, a Milano, avevo adocchiato degli splendidi finferli di provenienza italiana (tutto un altro profumo rispetto a quelli provenienti dai Paesi dell'Est) e sulla copertina del numero di ottobre de La Cucina Italiana troneggiava un irresistibile filetto di maiale in crosta, stile Wellington. Fatti i miei acquisti, ho imbastito questo menu:

Piccoli salatini di sfoglia ripieni di gorgonzola dolce, cosparsi di semi di zucca
(ho utilizzato i ritagli della pasta sfoglia avanzati dalla preparazione del filetto di maiale alla Wellington)
Insalata di little gems e crescione
Caffè e cubetti di brownies

Chiosa finale: domenica c'era un clima francamente estivo ;-)





2 commenti:

  1. Quante cose buone che sai preparare e a regola d'arte, l'arrosto è favoloso ma anche tutto il resto

    RispondiElimina
  2. Grazie, Carmine, sei sempre gentilissimo. Buona serata.

    RispondiElimina