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sabato 4 luglio 2009

Insalata di finocchi e fave

Molto buona e molto fresca questa insalata, a cui si potrà aggiungere un formaggio a scelta tra: petali di parmigiano, pezzetti di roquefort o dadini di feta.




2 finocchi
una scatola da 450 g di fave surgelate
1 cipollotto
sale, pepe, olio extravergine, succo di limone
petali di parmigiano

Cuocere per 5', in acqua bollente salata, le fave. Scolarle, passarle immediatamente in acqua gelata poi scolarle. Quando saranno raffreddate, togliere pazientemente la buccia.Lavare accuratamente i finocchi, privarli delle guaine più dure e affettarli con la mandolina. Tritare finemente il cipollotto. Disporre le verdure in un'insalatiera, condirle con un'emulsione di sale, pepe, succo di limone e olio extravergine. Guarnire con parmigiano tagliato con il pelapatate. Servire con del pane ai cereali.



Annota bene: ovviamente, si possono utilizzare fave fresche.

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