La salsa si accompagna idealmente alle polpette di tacchino e zucchine ma può essere impiegata in tanti altri piatti a base di carni bianche o verdure grigliate.
SALSA ALLA PANNA ACIDA E SUMAC
da "Jerusalem" di Yotam Ottolenghi
Ingredienti
100g di panna acida
100g di panna acida
150g di yogurt greco
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
1 piccolo spicchio d’aglio, schiacciato
1 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di sumac
1/2 cucchiaino di sale
Mescolare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola e conservare la salsa in frigo fino al momento dell’uso. Se la si prepara con grande anticipo (la mattina per la sera), la salsa potrebbe aver bisogno di essere vivacizzata con ancora un po' di succo di limone e di sumac.
pazzesco.. trovi il sumac nel lariano?! :) ottimo... buonissimo/a (come si dirà?)
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Nel lariano…dubito ;-) ma a Milano si', ormai si sono evoluti e anche nella grande distribuzione e' possibile trovare spezie da ogni dove. Un abbraccio.
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