Una spaghettata veloce da realizzare ma molto colorata e saporita sembra dare il benvenuto all'estate. Adesso che arrivano sui banchi del mercato le piccole zucchine novelle con ancora il loro fiore attaccato non si può resistere alla tentazione di metterle subito in padella.
Spaghetti alle zucchine novelle con il loro fiore
Per 3 persone
240 g di spaghetti
6 piccole zucchine con ancora il loro fiore attaccato
1 scalogno
olio extravergine
una decina di pomodoretti mini san marzano
basilico greco
sale e pepe
Per il ripieno dei fiori: 150 g di impasto di ricotta (ricotta, tuorlo,menta,parmigiano grattugiato, sale e pepe)
Staccare i fiori dalle zucchine e lavarli con delicatezza sotto l'acqua corrente, eliminando il pistillo centrale e cercando di non romperli. Farcirli con l'impasto di ricotta; metterli in una teglietta leggermente unta d'olio, cospargerli con un filo d'olio e cuocerli in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Farle saltare brevemente in un soffritto di olio e scalogno tritato finissimo; salarle e peparle poi aggiungere i pomodorini (precedentemente spellati, privati dei semi e tagliati in due)e continuare la cottura per un paio di minuti. Correggere di sale e profumare con delle foglioline di basilico greco. Lessare gli spaghetti "al dente" e spadellarli pochi istanti nel condimento di zucchine. Servire appoggiando sopra ad ogni porzione un fiore di zucchina ripieno (gli altri si gusteranno come contorno al secondo).
Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Farle saltare brevemente in un soffritto di olio e scalogno tritato finissimo; salarle e peparle poi aggiungere i pomodorini (precedentemente spellati, privati dei semi e tagliati in due)e continuare la cottura per un paio di minuti. Correggere di sale e profumare con delle foglioline di basilico greco. Lessare gli spaghetti "al dente" e spadellarli pochi istanti nel condimento di zucchine. Servire appoggiando sopra ad ogni porzione un fiore di zucchina ripieno (gli altri si gusteranno come contorno al secondo).
Un primo gustoso e una presentazione ad alti livelli. Complimenti.
RispondiEliminaun primo davvero favoloso, mi fa impazzire!
RispondiEliminae no zucchine novelle con il loro fiore ancora attaccato non si può farsele scappare!Nonostante il caldo romano non sono riuscita a perdere appetito e il tuo piatto è un invito sfacciato a non resistere!
RispondiEliminaultimamente sto razionando al massimo la pasta ma ad un piatto così non saprei resistere!
RispondiEliminaChe bontà!!! Mi stavo scordando dei fiori di zucca...mi sa che li compro ...
RispondiEliminaBravissima !!
Chissà che buona!!!!
RispondiEliminaeu, abbraccio.
RispondiEliminaGià il colore di questo piatto invita, il gusto mi sa ancor di più! Ottimo primo di stagione!
RispondiEliminaun piatto che faccio spesso in estate, ma sinceramente non ho mai provato con il fiore, lo farò sicuramente :D
RispondiEliminaun primo piatto bello da vedere e buono da mangiare
RispondiEliminaMmmm.... buonissimi questi spaghetti!
RispondiEliminaDa provare assolutamentissimo!
E' anche un piatto molto bello e adatto all'estate!
Ottimo.
Buon inizio settimana.
Carissimi
RispondiEliminaGiovanna, Simo, Gamberorusso,Chiara,Paprika,Bruna, Artemisia (bentornata!),Terry, Antonietta, Carmine, Inco
Grazie infinite per la vostra presenza e i gentili commenti. Un abbraccio affettuoso a tutti!