La particolarità di questi dolcetti è data dalla combinazione dei due zuccheri, che conferiscono al biscotto croccantezza all'esterno e una leggera gommosità all'interno. Le noci macadamia aggiungono consistenza e un sapore ricco mentre lo zenzero sciroppato, un prodotto che in Italia si trova solo nelle drogherie super fornite, apporta un aroma esotico.
BISCOTTI ALLO ZENZERO SCIROPPATO E NOCI MACADAMIA
da "Tea at Fortnum & Mason"
100 g di burro, morbido
100 g di light muscovado sugar *
85 g di golden caster sugar *
1 uovo, di medie dimensioni
175 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
100 g di noci macadamia
3 sfere di zenzero sciroppato, scolato e tritato
1 cucchiaio di sciroppo di conserva dello zenzero
un pizzico di sale (mia aggiunta)
Preriscaldare il forno a 160/180°C. Foderare una placca con un foglio di carta forno. Nella planetaria (o in una ciotola) mettere il burro e cominciare a lavorarlo con le fruste elettriche per ridurlo in crema. Aggiungere gradualmente i due zuccheri, continuando a montare il composto. Unire l'uovo e frullare fino ad ottenere una massa soffice. Utilizzando una spatola, amalgamare la farina, setacciata con il lievito; lo zenzero in polvere; il sale; le noci macadamia; lo zenzero sciroppato con il suo sciroppo. Mescolare con cura. Con l'aiuto di un cucchiaino, formare tante piccole palline e adagiarle sulla placca, tenendole un po' distanziate perché si allargano in cottura. Cuocere in forno caldo per 12-15 minuti, finché i biscotti diventano dorati sui bordi. Dopo la sfornata, farli riposare per un paio di minuti sulla placca, quindi prelevarli con una spatola e depositarli su una gratella fino al completo raffreddamento. Si conservano in un contenitore sigillato per un massimo di 5 giorni.
**Annota bene: per completezza di informazione, la ricetta originale prevede 100 g di light muscovado sugar (che ho sostituito con pari peso di zucchero integrale di canna, biologico, a marchio Dulcita, di Altromercato) e 85 g di golden caster sugar (che ho sostituito con uno zucchero di canna chiarissimo, biologico. Lo acquisto in Esselunga ed e' un prodotto a loro marchio) .
Ecco, questi sono biscotti che adoro, speziati e profumati, deliziosi!! Le noci di macadamia sono buonissime, belle corpose, davvero un mix ottimo!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaInteressante gli ingredienti di questi biscotti, immagino il profumo in cottura
RispondiEliminabuonissimi con una tazza tè ! Buon we !
RispondiEliminaGrazie gente, e scusate del ritardo con cui vi rispondo. I biscotti, qui, sono spariti in fretta e sono stati davvero una coccola al momento del tè.
RispondiElimina