Cosa c'è di più buono della frutta di stagione per concludere un desinare estivo? Giovedì ho avuto la fortuna di trovare al mercato delle pesche stupende, dolci e succose (risultato non così scontato da queste parti), ed ho deciso di impiegarne qualcuna in questo esperimento. Avevo da parte dello zucchero aromatizzato alla lavanda: l'ho usato per spolverizzare le pesche grigliate ed è stato colpo di fulmine al primo boccone. Sono divine servite con il gelato al fiordilatte versione 2010.
1 pesca pro capite
burro
zucchero alla lavanda*
qualche goccia di succo di lime (o limone)
Lavare molto bene le pesche, asciugarle, tagliarle a metà eliminando il nocciolo. Pennellarle con poco burro fuso sulla parte tagliata, mettendole poi a grigliare su una bistecchiera (possibilmente di ghisa) caldissima. Lasciarle cuocere per circa 5 minuti, ruotandole di 90° dopo 3 minuti . Una volta pronte, spolverizzarle con lo zucchero alla lavanda e qualche goccia di succo di lime. Servirle tiepide, preferibilmente con una pallina di gelato al fiordilatte.
* zucchero alla lavanda: riempire un vasetto di vetro (capacità 300g) con zucchero semolato e 2 o 3 spighe di lavanda. Dopo 15 giorni avrete un meraviglioso zucchero aromatizzato.
* zucchero alla lavanda: riempire un vasetto di vetro (capacità 300g) con zucchero semolato e 2 o 3 spighe di lavanda. Dopo 15 giorni avrete un meraviglioso zucchero aromatizzato.
buona, fresca e saporita, bellissima ricetta!!!
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminache piccola delizia Eugenia,mi segno la ricetta!Un abbraccio domenicale...
RispondiEliminaricambio l'abbraccio affettuoso. Ora scappo a preparare la cena ;))
RispondiEliminaStupenda e semplice quest'idea!!! adoro la lavanda:) che dire di più!:)
RispondiEliminaMa guarda qui che bella idea!!!!
RispondiEliminaSe mi capitano sotto le mani delle belle pesche la provo di sicuro!!
Ancora una ricetta super slurp!
RispondiElimina@Terry
RispondiElimina@Yaya
@Tatà (benvenuta!)
GRAZIE!
BUONE VACANZE!!!