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lunedì 10 novembre 2025

Risoni e crema di formaggio

Quando si parla di "comfort food" non si può prescindere dalla pastina condita "in bianco" con il burro e  il formaggio grana. Questa è una versione un po' più raffinata, con la panna e il tocco aromatico del pepe nero. Ottima.

RISONI E CREMA DI FORMAGGIO


Ingredienti per 2 persone
150 g di pastina formato risoni
brodo vegetale
200 ml di panna fresca
grana padano grattugiato
sale q.b.
pepe nero dal mulinello

Procedimento
Lessare la pastina nel brodo vegetale leggermente salato. Nel frattempo, in un pentolino, far scaldare dolcemente la panna senza portarla a bollore. Aggiungere il formaggio grattugiato in quantità bastante ad addensare leggermente la panna. Tenere in caldo. Cotti i risoni, scolarli e versarli nel pentolino con la crema di formaggio preparata. Mescolare bene mantecando finché si addensa (il tutto dovrà avere una consistenza piuttosto fluida). Assaggiare e sistemare di sale, se occorre. Versare nei piatti fondi e completare con una generosa macinata di pepe nero.

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