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martedì 18 novembre 2025

Insalata di speck d'anatra con lamponi, noci pecan e cowboy candy

Ennesima variazione sul tema "petto d'anatra affumicato" Questa volta ho utilizzato una busta di affettato con la denominazione "speck d'anatra", dal sapore leggermente più delicato. Oltre ai lamponi, che apportano un'inconfondibile nota acidula, ho inserito le noci pecan tostate,  buonissime e fragranti e il gusto leggermente piccante dei peperoncini in conserva agrodolce (cowboy candy). Comunque lo si abbini, il salume d'anatra rappresenta per me il debutto della stagione natalizia. 
 
Altre versioni fatte in passato


INSALATA DI SPECK D'ANATRA CON LAMPONI, NOCI PECAN E COWBOY CANDY



Ingredienti per 2 persone
80 g di insalatina (Baby Iceberg)
1 cestello di lamponi freschi (125 g)
1 confezione di speck d'anatra (80 g)
qualche pezzo di peperoncino in conserva agrodolce (cowboy candy)
una dozzina di gherigli di noce pecan, leggermente tostati

Per la vinaigrette alla senape
1 cucchiaino di senape di Digione
1 cucchiaino di aceto di sherry
1 cucchiaino di aceto bianco balsamico (o aceto di mele + una punta di miele)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

Procedimento
Lavare delicatamente i lamponi e porli ad asciugare su della carta da cucina. Tostare le noci pecan in Air Fryer o, a secco, in padella antiaderente. Preparare la vinaigrette alla senape: in una ciotolina, mettere la senape, i due aceti, un pizzico di sale e un macinata di pepe. Mescolare con una frustino e aggiungere a filo l'olio fino ad ottenere una salsina ben emulsionata. Sul fondo di un piatto da portata disporre l'insalata. Appoggiarci sopra le fettine di speck d'anatra, i lamponi, le noci e i pezzetti di cowboy candy. Condire solo all'ultimo con la vinaigrette preparata.





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