L'insalata si differenzia da quella precedentemente pubblicata per l'uso del polpo cotto in forno anziché lessato e da un diverso mix di spezie. Questo genere di preparazioni è sempre piacevole e gradito nella stagione estiva.
INSALATA DI POLPO ARROSTITO E CECI
Ingredienti per 2 persone
1/2 polpo cotto in forno (vedere qui)
una lattina di ceci cotti (240 g peso sgocciolato)
1 foglia di alloro
1 piccolo pomodoro cuor di bue
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un generoso pizzico di cumino in polvere
un cucchiaino di harissa in polvere
succo di limone a piacere
1 cucchiaino di aceto di mele
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
Procedimento
Tagliare il polpo a pezzetti. Lavare, asciugare e tagliare a dadini il pomodoro. In un pentolino, mettere a bollire dell'acqua aromatizzata con la foglia di alloro. Gettarvi i ceci scolati dal liquido di governo e sciacquati e far andare per 5 minuti. Nel frattempo, sbattere insieme gli ingredienti del condimento ovvero olio, succo di limone, aceto di mele, cumino, harissa, sale e pepe q.b. In un piatto da portata profondo riunire il polpo, i ceci, il pomodoro. Condire con la vinaigrette, mescolando delicatamente. Guarnire con un po' di prezzemolo tritato.
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