Questa salsa si accompagna molto bene con un'insalata di patate lesse e fagiolini o con delle verdure alla griglia ma e' divina con le lenticchie di Castelluccio, precedentemente lessate, alle quali conferisce uno sprint incredibile. La ricetta, solo lievemente modificata, e' di Hugh Fearnley-Whittingstall, scrittore e giornalista inglese molto noto per i suoi libri e per le più di venti serie televisive (River Cottage, per esempio) dedicati alla cucina semplice e genuina.
SALSA AL LIMONE PER VERDURE
da una ricetta di Hugh Fearnley-Whittingstall
Ingredienti
1 piccolo spicchio d'aglio
1 piccolo scalogno
1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati
una manciata di foglie di prezzemolo
la scorza di 1/2 limone, non trattato
il succo di 1/2 limone (circa 20 g)
40 g di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di senape delicata
sale fino q.b.
Procedimento
Lavare con cura il limone e asciugarlo. Con un pelapatate, prelevare la scorza di mezzo limone (solo la parte gialla). Metterla sul tagliere e cominciare a tritarla al coltello con lo spicchio d'aglio e lo scalogno. Unire anche le foglie di prezzemolo, lavate e asciugate con cura, e i capperi. In una ciotola, mescolare l'olio con il succo di limone e la senape. Unire il trito aromatico, mescolando con cura. Assaggiare e, se del caso, sistemare di sale.



Ciao Eugenia, saccheggio sempre impunemente il tuo blog, ma raramente commento.
RispondiEliminaOggi ho provato questa salsa (ho fatto tutto: lenticchie, patate e fagiolini per fare un piatto unico) e naturalmente è buonissima, ma non ne dubitavo. Grazie come sempre.
Stefania
Grazie mille, Stefania, e scusami per il ritardo con cui ti rispondo. Fa sempre piacere sapere che qualche lettore prova una delle mie ricette e la approva. Un caro abbraccio
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