Un contorno autunnale per i primi arrosti della stagione. Sono sapori che si amalgamano alla perfezione, esaltati dalle erbe odorose e dal profumato pepe nero Tellicherry .
ZUCCA, PORRI E PATATE AL FORNO
Per 4 persone:
2 piccoli porri
3 patate medie
300 g circa di zucca mantovana (peso netto)
3 foglie di salvia, qualche rametto di timo, un ciuffo di rosmarino
sale, pepe nero
olio extravergine
Lavare con cura i porri, poi tagliarli a tronchetti. Sbucciare, lavare e tagliare a rocchi le patate. Asciugarle molto bene con carta da cucina. Sbucciare la zucca; privarla dei filamenti e dei semi; tagliarla a dadi. Disporre le verdure in una teglia foderata di carta forno inumidita; condirle con sale e pepe appena macinato; distribuire le erbe odorose e irrorare con un filo d'olio. Cuocerle, in forno caldo a 180°C, per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Deliziose, adoro le verdure arrosto! Stranamente, non ho mai provato la zucca arrosto, devo rimediare! Ciao e a presto,
RispondiEliminaGiulia
Giulia, ciao! La zucca arrosto e' buonissima; l'importante e' profumarla con le erbe aromatiche (ottimo il rosmarino) e tanto pepe macinato fresco. Fammi sapere se esperimenti!
EliminaOpperl'amor del cielo! *.*
RispondiEliminama lo sai che hai messo insieme tre degli ingredienti che più amo?!io per una tegliona così potrei fare del male a qualcuno! :D
mi è venuta voglia,se non è per stasera,sarà la prossima!
un abbraccio,buona serata