CODA DI ROSPO ALLO SPUMANTE
Ingredienti per 2 persone
1 coda di rospo pulita e spellata
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di rosmarino
1 fogliolina di alloro
1 limone non trattato
1 bicchiere generoso di spumante (Derbusco Cives-Franciacorta Brut)
sale, pepe di mulinello
olio extravergine
Risciacquare il pesce sotto un getto d'acqua, cercando di eliminare tutta la pelle; asciugarlo con cura, massaggiarlo con sale e pepe. Scaldare un filo d'olio in una casseruola, aromatizzando con uno spicchio d'aglio, l'alloro e un ciuffo di rosmarino. Farvi colorire il pesce da tutte le parti; versare il vino e lasciarlo un po' sfumare. Pelare a vivo il limone poi tagliarlo a rondelle e aggiungerlo nel tegame. Coprire e cuocere, a fiamma bassa, per circa un quarto d'ora (dipende dal peso del vostro pesce. Una volta cotta, dividere la coda di rospo in due filetti, eliminando l'osso centrale; tagliarla a fette e presentarla sui piatti ricoperta con un po' del suo intingolo.
Abbiiamo gli stessi gusti, anche io mangio con piacere la coda di rospo e la tua ricetta te la copiero' sicuramente. Complimenti.
RispondiElimina@Giovanna: pensa che mio marito non la poteva sopportare e solo negli ultimi tempi sono riuscita ad "addomesticarlo" .
EliminaUn abbraccio
La coda di rospo è anche uno dei miei pesci preferiti!Solo che è difficile trovarla fatta bene.Questa mi sembra FAVOLOSA!!!
RispondiEliminaSeguirò il consiglio ;)
Bacione
Ciao, Saretta. Con gli anni (e con una sfilza di code di rospo stoppacciose alle spalle) ho imparato che questo pesce, per rimanere buono, ha bisogno di essere cotto in umido e per poco tempo. A me piace molto anche in un guazzetto di pomodoro fresco, capperi e olive.
EliminaBacioni
chissà che buono! ho l'acquolina
RispondiEliminaGrazie! Sono contenta che questa ricetta abbia incontrato i vostri gusti.
EliminaA presto
Ben tornata :-)e ovviamente grazie per la ricetta.
RispondiEliminaGiovanna S.
Grazie mille, Giovanna. E' un piacere ritrovarti.
Eliminaanche a me piace molto la coda di rospo, ha un sapore così delicato. e poi è "comoda", senza spine
RispondiEliminami piace molto la tua versione così profumata, ma rispettosa del gusto del pesce.
sempre ottime ricette qui da te
Grazie, Gaia. Davvero felice ti si apiaciuta questa ricetta.
EliminaBuona domenica
anche a me piace molto la coda di rospo, mi segno questa ricetta sarà di sicuro gradita a tutti ! Buon we....
RispondiEliminaCiao, Chiara. La ricetta è nata un po' per caso, perché ultimamente mi ritrovo sempre un avanzo di spumante dai miei pranzi domenicali. In questo modo, ho unito l'utile al dilettevole. Abbraccio
EliminaCoda di rospo coda con champagne, una grande ricetta per un piatto di festa
RispondiEliminaMi preoccupo per il mio prossimo pasto raffinato che mi divertirò i miei ospiti e che amano
grazie
Buon fine settimana
Sacha
Grazie, Sacha! Un abbraccio e buon fine di settimana a te.
EliminaA presto!
Una ricetta che proporrò molto volentieri ai miei ospiti ma, se nel frattempo avro' l'occasione, mi piacerebbe preparare anche per me e mo marito!
RispondiEliminaGrazie, Marinora. Spero davvero che vi piaccia. A presto!
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