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lunedì 8 novembre 2010

Spätzle di zucca

Questi gnocchetti di zucca sono venuti davvero buoni e con una consistenza talmente setosa da farmi pensare di aver trovato le dosi auree per prepararli. Occorre una buona materia prima, e cioè una zucca Barucca o una Marina di Chioggia, dalla polpa fondente e dolcissima, per nulla fibrosa.



Dosi per 4 piccole porzioni:
450 g di zucca barucca (peso netto)
2 cucchiai di olio extravergine
un ciuffetto di rosmarino e una foglia di salvia
sale, pimento (pepe della Giamaica)
2 uova medie
150 di farina 00

Versare l'olio in uno scodellino di ceramica da forno, unire il rosmarino e la salvia e scaldare al microonde per pochi secondi oppure riscaldare, senza far friggere, l'olio e gli aromi in un pentolino. Lasciare in infusione fino a raffreddamento, poi eliminare le erbe aromatiche. Far rosolare la zucca nell'olio così preparato, salarla e coprirla con qualche mestolo di acqua bollente. Cuocerla fino a quando sarà diventata una purea ben asciutta. Versarla in un piatto e lasciarla raffreddare, quindi metterla nel mixer insieme alla farina, le uova e il pimento, frullando fino ad ottenere una massa omogenea. Mettere a bollire abbondante acqua, salare e far cadere l'impasto usando l'apposito attrezzo. Una volta venuti a galla, scolare gli gnocchi e condirli con del burro fuso aromatizzato con la salvia, completando con una nevicata di parmigiano.






10 commenti:

  1. questi non solo mi riguardano ma gli faccio assolutamente, non mi sono mai venuti bene con la zucca, provo la tua versione, Bravo

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  2. LI faccio anche io con la zucca tipo i tuoi =) sono deliziosi =)

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  3. Stu-pen-do. Faccio, sì, sì. Grazie cara:-)
    Bacio.
    Anto.

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  4. Bravissima Eugenia!
    io faccio gli gnocchi di zucca, ma proverò anche gli spaetzle che ci piacciono assai
    Un abbraccio

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  5. Volevo anche ringraziarti per le tue belle parole :-*

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  6. mmmm....buOoOni!Ancora una volta una ricetta di da amore a prima vista! grazie eu!

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  7. gnam gnam vedere queste ricettine a quest'ora (sono le 12.30) fa aumentare la fame..... ciao

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  8. @Gunther
    @Cey (benvenuta!)
    @Anto LPD
    @Fabi
    @ Tatà
    @ Masterchef

    grazie a tutti. Anch'io adoro gli gnocchi di patate e zucca ma questi,credetemi, sono molto più veloci da preparare e altrettanto buoni.
    buona giornata
    un abbraccio
    eugenia

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  9. deliziosi e universalmente apprezzati. grazie per le bellissime ricette che condividi con noi, Amalia

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  10. Carissima Amalia, ti ringrazio di cuore per il commento. A volte ho come l'impressione di essere una "voce che grida nel deserto"; sapere che c'e' qualcuno che prova le mie ricette, le ritiene soddisfacenti e ha la gentilezza di farmelo sapere mi e' di sprone a far sempre meglio.
    Un affettuoso saluto
    eugenia

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