In primavera, le giovani foglie dell'aglio orsino, dal delicato sentore agliaceo, sono ottime per aromatizzare frittate,formaggi freschi, minestre. C'è chi le utilizza per preparare una specie di pesto (vedere qui ) ma io, per questo genere di preparazioni, aspetterò l'anno prossimo, quando la mia piantina si sarà (spero) moltiplicata e potrò contare su un numero maggiore di foglie. Per il momento, mi sono accontentata di una frittatina.
4 uova
6 foglie di aglio orsino
sale, pepe bianco
burro
Battere brevemente le uova e condirle con sale e pepe. Lavare e asciugare le foglie di aglio orsino, tritarle finemente, aggiungerle al composto. Cuocere la frittata su entrambi i lati, in padella antiaderente unta con pochissimo burro.
Annota bene: le foglie dell'aglio orsino somigliano a quelle velenose del mughetto (vedi foto: mughetto a sinistra-aglio orsino a destra) e del colchico: prestare la massima attenzione durante la raccolta!
Mi è arrivato oggi nella biocesta e ci ho fatto il pesto, buonissimo, non l'avevo mai assaggiato prima!
RispondiEliminabuono anche nell'insalata, con tutto il fiore a splendere.
RispondiElimina@ stella di sale: sto seriamente pensando di aderire ad una di queste aziende che consegnano a domicilio i prodotti ortofrutticoli. Ti trovi bene? Ne hai qualcuna in particolare da consigliare? Grazie.
RispondiElimina@ artemsia: ci vedrei bene un'insalata di foglie di spinacio, aglio orsino, funghetti e formaggio tomino a dadini.
abbracci
eu