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martedì 21 aprile 2009

Carote speziate


4 grosse carote
1 cucchiaio d'olio extravergine
1 pezzetto di radice di zenzero
un pizzico di cumino in polvere
due pizzichi di cardamomo in polvere
1 limone bio
1 noce di burro
sale, pepe nero
prezzemolo trito

Raschiare le carote,lavarle e tagliarle in sottili rondelle. Pelare lo zenzero e grattugiarlo. Mettere a scaldare l'olio in un ampio tegame (wok), unire lo zenzero e le spezie, far insaporire pochi istanti. Aggiungere le carote e, dopo qualche minuto di cottura, spruzzarle con un cucchiaio di succo di limone. Irrorare con un bicchiere scarso di acqua bollente, mettere il coperchio e far stufare la verdura per una decina di minuti o finché sarà cotta ma ancora al dente. Salare, pepare, unire una noce di burro e lasciare che si sciolga. Quando non ci sarà più traccia di umidità, levare le carote dal fuoco, versarle su un piatto da portata e decorarle con prezzemolo trito e un po' di scorza di limone grattugiata.

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