Cosa fare con gli avanzi del petto di tacchino precedentemente cucinato? Una Caesar salad talmente buona da convincermi a preparare un altro arrosto solo per poterla gustare di nuovo.
TURKEY CAESAR SALAD
1 cespo di lattuga romana
4 fette di arrosto di tacchino al limone, tagliate a dadini
2 fette di pane raffermo - ricavate da una pagnotta fatta con lievito madre - e tagliate a dadini
1 cucchiaino di burro chiarificato e un filo d'olio extravergine, per rosolare il pane
parmigiano reggiano, grossolanamente grattugiato, in dose a piacere (senza esagerare)
Salsa Caesar alla Belle Auberge
1 cucchiaio di olio di vinacciolo
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di yogurt greco % grassi
sale, pepe dal mulinello
1 cucchiaino scarso di senape di Digione
1 filetto di acciuga sott'olio
una microscopica fettina d'aglio, possibilmente novello
Mettere tutto in un bicchiere alto e stretto ed emulsionare la salsa con il frullatore ad immersione.
In una padella antiaderente o nel wok scaldare il burro e l'olio; farvi saltare i dadini di pane per qualche minuto, fino a farli diventare dorati. Metterli a raffreddare su un foglio di carta da cucina. Lavare e asciugare le foglie di insalata, poi tagliarle grossolanamente e disporle in un'ampia insalatiera. Aggiungere il tacchino a dadini, il pane e il parmigiano. Condire l'insalata con la salsa preparata, mescolando con cura.
che bella salsa effittivamente a me il tacchino non piace molto ma condito cosi comincio a pensarla diversamente :-)
RispondiEliminaCarmine, pure a noi non piace troppo il tacchino, ma è una carne bianca e leggera e cerco sempre di inventarmi qualcosa che ce la renda gradita. Devo dire che il limone aiuta molto a renderla gustosa.
EliminaBellissima e credo buonissima variante. Vado matta per queste insalate
RispondiEliminaAnch'io, Isolina. Grazie del gentile commento. Un abbraccio.
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