Cosa c'è di più buono della frutta di stagione per concludere un desinare estivo? Giovedì ho avuto la fortuna di trovare al mercato delle pesche stupende, dolci e succose (risultato non così scontato da queste parti), ed ho deciso di impiegarne qualcuna in questo esperimento. Avevo da parte dello zucchero aromatizzato alla lavanda: l'ho usato per spolverizzare le pesche grigliate ed è stato colpo di fulmine al primo boccone. Sono divine servite con il gelato al fiordilatte versione 2010.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJHwUTad1kzU2xw-F7AnYKE4jLJlJbtN4rURUKSDKiemBNBxoV9KZlYoogag0BXkyzsxYreCE2DZUhF-ZYHyA08kHi4UhR3B2aVRL_9bVRAjFrfRSvQVCU65_4jgeWLtduqnrA/s400/pesche-grigliate1001.jpg)
1 pesca pro capite
burro
zucchero alla lavanda*
qualche goccia di succo di lime (o limone)
Lavare molto bene le pesche, asciugarle, tagliarle a metà eliminando il nocciolo. Pennellarle con poco burro fuso sulla parte tagliata, mettendole poi a grigliare su una bistecchiera (possibilmente di ghisa) caldissima. Lasciarle cuocere per circa 5 minuti, ruotandole di 90° dopo 3 minuti . Una volta pronte, spolverizzarle con lo zucchero alla lavanda e qualche goccia di succo di lime. Servirle tiepide, preferibilmente con una pallina di gelato al fiordilatte.
* zucchero alla lavanda: riempire un vasetto di vetro (capacità 300g) con zucchero semolato e 2 o 3 spighe di lavanda. Dopo 15 giorni avrete un meraviglioso zucchero aromatizzato.
* zucchero alla lavanda: riempire un vasetto di vetro (capacità 300g) con zucchero semolato e 2 o 3 spighe di lavanda. Dopo 15 giorni avrete un meraviglioso zucchero aromatizzato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEF8rz3QuylzfY1uJil6HA7jDOCJMGIcnslzj_hchslB6HcPfd5tz_PwcPuDvOyOUJBY0eeXNuw__khSqAHUPIjVk5F2qdZMFwIf7Mzbkr4mYv6RMtUrBN__fHrA69qmYTqV_h/s400/pesche-grigliate2002.jpg)
buona, fresca e saporita, bellissima ricetta!!!
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminache piccola delizia Eugenia,mi segno la ricetta!Un abbraccio domenicale...
RispondiEliminaricambio l'abbraccio affettuoso. Ora scappo a preparare la cena ;))
RispondiEliminaStupenda e semplice quest'idea!!! adoro la lavanda:) che dire di più!:)
RispondiEliminaMa guarda qui che bella idea!!!!
RispondiEliminaSe mi capitano sotto le mani delle belle pesche la provo di sicuro!!
Ancora una ricetta super slurp!
RispondiElimina@Terry
RispondiElimina@Yaya
@Tatà (benvenuta!)
GRAZIE!
BUONE VACANZE!!!