Lo spunto l'ho preso da un episodio della serie Nigella Express ma, come al solito, ho dato la mia impronta alla preparazione. Non avendo a disposizione, in quel periodo, le noci, ho ovviato con semi tostati di girasole e zucca. Immagino che con i gherigli di noce l'abbinamento sia divino.
Per due persone:
3 pere williams
una noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di vino Marsala (o Porto)
semi di zucca e girasole tostati (o gherigli di noce)
formaggio bleu
Sbucciare le pere e tagliarle a metà. Prelevare il torsolo con l'aiuto di uno scavino ma lasciare il picciolo. Fondere il burro in una padella antiaderente, unire lo zucchero a farlo sciogliere. Quando avrà raggiunto un colore appena dorato, unire le pere, facendole insaporire su entrambi i lati. Sfumare con il Marsala e lasciar ridurre. Cospargere con i semi, precedentemente tostati a secco in un padellino antiaderente. Servire con il formaggio.
cara eugenia sono sempre in sintonia con il tuo stile cuciniero!
RispondiEliminagrazie, papavero. e' bello condividere gusti e ricette.
RispondiEliminaun abbraccio
eugenia