La ricetta di queste patatine ha spopolato sui social negli ultimi mesi; moltissimi/e le hanno proposte, variando di poco i condimenti, e devo dire che anch'io mi sono ingolosita vedendo questi reels in cui le patatine apparivano in tutta la loro invitante croccantezza. Questa è la mia versione.
PATATINE NOVELLE CROCCANTI
Ingredienti per 2 persone
400 g circa di patatine novelle
3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di paprica dolce
un pizzico di herbes de Provence
un pizzico di cipolla in polvere
sale
pepe
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Lavare bene le patate novelle, conservando la buccia. Lessarle al vapore. Io le ho cotte in pentola a pressione, nel cestello, posizione 1 (cottura delicata), per 10 minuti dal fischio. Una volta pronte, farle intiepidire e tagliarle a metà. In una ciotola mescolare l'olio con le spezie, sale fino q.b. e una macinata di pepe nero. Con un pennello, distribuire 3/4 di questo preparato su una placca rivestita di carta forno, bagnata e strizzata. Grattugiare abbondante parmigiano sul condimento, appoggiandovi sopra le patatine dal lato tagliato. Pennellare anche la buccia con il resto del condimento. Cuocere in forno ventilato, a 200°C, per una ventina di minuti o fino a quando appariranno ben dorate e croccanti.
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