Da una ricetta, leggermente modificata, di Sergio Salomoni (ho aggiunto alla crema di carciofini qualche goccia di olio al tartufo bianco). Spalmata su fettine di pane tostato è una delizia che si prepara in 5 minuti, sempre che abbiate in dispensa quanto occorre.
PATE' DI CARCIOFINI Per il paté di carciofini, occorre far ben asciugare dall’olio i carciofini di un vasetto, lasciandoli per un poco su carta assorbente, tagliati a metà o in quarti. Quindi mettili nel vaso del frullatore e aggiungi mezzo spicchio d’aglio, le foglioline di due rametti di maggiorana, sale e pepe. Fai funzionare e aggiungi olio, come sopra.
semplice ma sfiziosa, Buona Pasqua Eugenia, un bacione !
RispondiEliminae patè di carciofini sia per dare il via al pranzo di Pasqua, mi paice adoperare i carciofini cosi
RispondiEliminaChe buono questo pate'!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers e spero ricambierai, basta che clicchi su ''join this site'' nel mio blog, grazie.
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Buona Pasqua!!
Davvero semplicissimo ma di grande effetto!! Bella idea Eigenia!!
RispondiEliminaBuona serata, ancora auguri e un abbraccio!!