In primavera, le giovani foglie dell'aglio orsino, dal delicato sentore agliaceo, sono ottime per aromatizzare frittate,formaggi freschi, minestre. C'è chi le utilizza per preparare una specie di pesto (vedere qui ) ma io, per questo genere di preparazioni, aspetterò l'anno prossimo, quando la mia piantina si sarà (spero) moltiplicata e potrò contare su un numero maggiore di foglie. Per il momento, mi sono accontentata di una frittatina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi428zwEyKCbyQyulR4iy54UNCiBsbe6BhHg96aGDdMPA_zISM_5j7dIU4C4reGIECVX_ZgwY_OJxyyjf41rUc5l3A8COJ20nlfV3DctUQAwxn4IWpG6ReDl1ubunfTWSBgQlPw/s400/aglio-orsino.jpg)
4 uova
6 foglie di aglio orsino
sale, pepe bianco
burro
Battere brevemente le uova e condirle con sale e pepe. Lavare e asciugare le foglie di aglio orsino, tritarle finemente, aggiungerle al composto. Cuocere la frittata su entrambi i lati, in padella antiaderente unta con pochissimo burro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicpYH3VoKTewVvG9iM1l4qiEbMyTxrbfiWKD41Pe7hPokKn6kOkI5Lt9jLtlgSj__NqKuAzCzbHI0QZ6gCUiXbl8U5V62g5b2uN5mcARuWw1_N1KzH3KQopUSB-5lZvonQxe1R/s400/frittata-aglio-orsino.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEharIGy0qtckKBzUwXo8gQGRCqLPqq5VjELzqSCcbSFYgUmc5DFdC7B2hgl6p9ZMzj09RXDTaw0O8Sq6O2dmkK2UuztO77GYmiDn4TU2StuHu7USZzPjui1FFoqCrr-7mdkkRmC/s400/frittata-aglio-orsino1.jpg)
Annota bene: le foglie dell'aglio orsino somigliano a quelle velenose del mughetto (vedi foto: mughetto a sinistra-aglio orsino a destra) e del colchico: prestare la massima attenzione durante la raccolta!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDOTBfKugkELsoizR2nHZ1yDrE-HQVCuowOyUr5AGvWGft0denS5Qo6anGxrZZwuheT1pzcTH965wnXf2lGGC5Rfe3Dc2DhYk788yWD_UZt_HOnNwW892TcA441Q8VoV-m9M1n/s400/mughetto-aglio.jpg)
Mi è arrivato oggi nella biocesta e ci ho fatto il pesto, buonissimo, non l'avevo mai assaggiato prima!
RispondiEliminabuono anche nell'insalata, con tutto il fiore a splendere.
RispondiElimina@ stella di sale: sto seriamente pensando di aderire ad una di queste aziende che consegnano a domicilio i prodotti ortofrutticoli. Ti trovi bene? Ne hai qualcuna in particolare da consigliare? Grazie.
RispondiElimina@ artemsia: ci vedrei bene un'insalata di foglie di spinacio, aglio orsino, funghetti e formaggio tomino a dadini.
abbracci
eu