In questa insalata, il morbido della barbabietola si contrappone alla croccantezza dei semi di sesamo, creando una differenza di consistenze interessante, mentre la salsina di condimento conferisce una delicata nota agro-dolce.
INSALATA DI BARBABIETOLE E SEMI DI SESAMO
2 barbabietole, cotte al forno
1 cucchiaino di sciroppo d'acero (o miele millefiori)
1 cucchiaio di succo di limone (o succo di arancia)
2 cucchiai di olio extravergine delicato
un pizzico di coriandolo in polvere
sale, pepe bianco appena macinato
2 cucchiai di semi di sesamo
Tostare a secco, in un padellino antiaderente, i semi di sesamo. Farli raffreddare.
Sbucciare le barbabietole e tagliarle a fette o a spicchi. Disporle in un'insalatiera.
Mescolare in una ciotolina il sale, il pepe, il coriandolo, lo sciroppo d'acero e il succo di limone. Aggiungere a filo l'olio, sempre mescolando con un frustino. Versare il condimento sulle barbabietole, mescolando delicatamente. Solo prima di servire, cospargere con i semi di sesamo tostati.
Annota bene: personalmente, preferisco usare le barbabietole cotte al forno anziché quelle cotte a vapore e conservate sottovuoto, poiché ritengo che le prime siano un po' più saporite e conservino meglio il loro profumo.
sono a dieta e mangio spesso le barbabietole quindi ti ringrazio per questa preparazione così potrò mangiarle con più gusto !!!! un abbraccio...
RispondiEliminaFelice di esserti stata d'ispirazione. A presto!
RispondiEliminaMi piacciono molto le barbabietole ma non le ho mai assaggiate con il sesamo!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!
Un abbraccio!!
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RispondiEliminaAbbiamo tante barbabietole nell'orto e quindi spesso le cucino. Questa tua ricettina mi solletica assai e poi...che bella novità il sesamo! grazie, la farò prestissimo!
RispondiEliminaEnrica