Queste polpettine a base di carne bianca possono rappresentare un'alternativa alla solita ricetta. La presenza delle spezie nell'impasto, infatti, conferisce loro un gusto particolare e la cottura al forno le rende piuttosto leggere. Suggerisco di abbinarle ad un contorno croccante e fresco come l'insalata di cetrioli e finocchi che potete leggere qui sotto.
POLPETTINE SPEZIATE
250 g di petto di tacchino
250 g di petto di pollo
50 g di mollica di pane ammollata in poco latte
12 g di cipollotto tritato
prezzemolo tritato
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di paprika dolce
1 pizzico di pepe di Caienna
1/4 di cucchiaino di coriandolo in polvere
1/4 di cucchiaino di cumino in polvere
1 uovo
sale q.b.
Tritare i due tipi di carne e metterli in una ciotola. Unire la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata, il prezzemolo tritato e tutti gli aromi. Mescolare accuratamente con l'uovo, regolando di sale. Far riposare in frigo per un'ora. Con le mani unte d'olio, prelevare dall'impasto delle piccole porzioni e formare le polpette, avendo cura di appiattirle leggermente. Deporle su una placca rivestita di carta forno e irrorarle con un filo d'olio. Cuocere in forno a 180°C per circa 20'. Servire con un'insalata di finocchi e cetriolo condita con yogurt allungato con acqua, un goccio d'olio, sale, pepe e aneto tritato.
belle!!! e approvo assolutamente la cottura in forno!
RispondiEliminaqueste devono essere proprio una tira l'altra ! Un abbraccio...
RispondiEliminaDevono essere davvero ottime queste polpette.. e mi piace molto anche l'insalata e il suo condimento, grazie!
RispondiEliminaSplendide! Mi piace l'uso delle spezie e la cottura in forno sono perfette anche per chi è a dieta, come me! Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaEly
Deliziose queste polpettine mi viene voglia di provarle al piu presto!
RispondiEliminaUn saluto :-)
polpettine di pollo e tacchino sono un bell'insieme di sapori anche la cottura in forno le si fa apprezzare meglio
RispondiEliminaGrazie infinite a tutti per i commenti. A presto!
RispondiEliminaParticolare, speziata, piena di fascino. Queste polpettine sono delicate ma golose e l'insalata è il complemento ideale!
RispondiElimina