Questo genere di insalate io le considero un pasto leggero ed equilibrato; basta aggiungere una fetta di pane integrale e un frutto per ritenersi soddisfatti e tornare al lavoro non appesantiti. Le proprietà benefiche della melagrana, inoltre, sono note; consiglio quindi di approfittare della stagione per inserirla più spesso nel menu.
Ingredienti per 3 persone
150 g di spinaci baby
i chicchi di 1/2 melagrana
125 g di feta o di quartirolo
due manciate di semi di girasole e di zucca
Citronnette: sciogliere un buon pizzico di sale in un cucchiaio di succo di limone. Aggiungere una macinata di pepe e due cucchiai di olio extravergine. Montare la salsa con un frustino.
Tostare a secco, in un padellino antiaderente, i semi di zucca e di girasole. Farli raffreddare. Sbriciolare la feta e sgranare la melagrana (vedere qui). Riunire tutti gli ingredienti in un'insalatiera e condire con la salsa preparata.
Annota bene: aggiungere i chicchi di melagrana solo all'ultimo minuto perchè tendono a tingere di rosso ogni cosa.
Sfiziosissima Eugenia!!
RispondiEliminaDovrò sostituire la feta, che non amo cruda, con la mozzarella, ma penso sarà ottima lo stesso!
Un bacione!
Silvia, innanzitutto ti ringrazio per la fedelta' nei commenti. Se posso darti un suggerimento, prova anche in questo modo: ti piacciono i caprini o la robiola? Mescola il formaggio con una forchetta, condendolo con un filo d'olio e una macinata di pepe. Forma delle palline grandi quanto una ciliegia e tienile in frigo finche' sono belle sode. poi passale in un trito di semi di girasole o zucca o sesamo legegrmente tostati e poi adagiali sopra l'insalata. Bonta' assoluta ;)
RispondiEliminaGrazie a te per le ricette sempre perfette!!
EliminaNulla, neppure la robiola o i caprini, tra i formaggi mangio solo la mozzarella, ne ho assaggiati a bizzeffe ma nulla!!
Però l'insalata la provo lo stesso!!
Un bacione!
Un'insalata davvero particolare, mi piace molto :)
RispondiEliminaUn bacio :)
ho usato la melagrana più che altro per decorare, mi segno questa insalata, ha un aspetto delizioso ! un bacione
RispondiEliminadevo dire che questo abbinamento melagrana e feta mi piace moltissimo
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