Lo spunto per questa ricetta l'ho avuto seguendo in tv lo chef Montersino. Con i suoi allievi dell'Accademia di Cucina stava preparando un rombo ricomposto alla mediterranea e, nel corso delle istruzioni su come fare i pomodori confit, ha suggerito questo gustosissimo impiego. Per ragioni mie dietetiche, ho utilizzato gli spaghetti integrali al posto di quelli di semola di grano duro, ma il resto è fedele alle direttive dello chef. Domanda oziosa: perché Montersino ha assunto quel look da "letto sfatto"?
SPAGHETTI INTEGRALI ALLA BOTTARGA
E POMODORINI CONFIT
E POMODORINI CONFIT
Per 4 persone:
300 g di spaghetti integrali
600 g di pomodorini confit
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio novello, leggermente ammaccati
bottarga di muggine q.b.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Mettere in un wok l'olio e l'aglio e farli scaldare a calore moderatissimo, giusto per estrarre il profumo dell'aglio, che poi si getterà via.
Grattugiare la bottarga e unirne una parte all'olio. Quando la pasta sarà cotta al dente, estrarla dalla pentola con un ragno e metterla direttamente nel wok, facendola saltare brevemente con i pomodorini (io li riscaldo a parte nel MO e li aggiungo alla fine) e un po' di acqua di cottura. Completare con il resto della bottarga e servire immediatamente, guarnendo con un filo d'olio e un rametto di timo.
Ah ah ah! Devo assolutamente scovare la clip con Montersino con il look da letto sfatto!
RispondiEliminaImpossibile,da brava sarda,resistere ad una pasta con la bottarga ed i pomodorini confit danno senz'altro un tocco in piu'.
A presto.
Complimenti, sono invitantissimi!
RispondiEliminaCiao carissima Eugenia finalmente ripasso a godermi le tue ricette sempre intriganti e piene di sapori e profumi!
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento e la ricetta la rifarò!
Un abbraccio e a rileggerci presto ♥
PS secondo me Montersino ha sempre avuto il look da letto sfatto...
Ciao ragazze! Che dire? A me Montersino piace molto come insegnante: e' lucido, preciso ed esauriente, non se la tira troppo ed e' piacevole vederlo all'opera. Ma quella barba di due giorni e quei capelli irti in testa, anche se curatissimi, non si possono vedere. Mica siamo tutti Daniel Craig! :))))))
RispondiEliminafantastici questi spaghetti, mi fanno venire voglia di sardegnaaaaaa!!! appena trovo dei pomodorini "degni", li faccio confit alla maniera di montersino!
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica :)
Ciao, Cristina. In questa stagione uso i pomodori di Pachino IGP, abbastanza saporiti, ma non vedo l'ora che arrivi l'estate per provare la ricetta con i miei pomodori dell'orto (tutto un altro mondo!).
Eliminaaccipicchia persino i confit.....nadia manhal marinella....buonappetito
RispondiEliminaChe bella sorpresa!
EliminaVedo che Manhal vi stà istruendo bene :)))
Un abbraccio
devo dire che non trovo facile abbinare la bottarga ma preparata cosi con la pasta è molto piacevole
RispondiEliminaCarmine, provali perché meritano davvero.
RispondiEliminaA presto.