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giovedì 26 gennaio 2017

Filetti di pollo in salsa di porri e senape

Da una ricetta un po' rivisitata di Jamie Oliver, ecco un'altra maniera di presentare il petto di pollo in una veste saporita e in una modalità di preparazione veloce. Eccezionale come leghino bene insieme i porri con la carne bianca.

FILETTI DI POLLO IN SALSA DI PORRI E SENAPE
Ingredienti per 3 persone 
350 g di filetti di pollo
2 cucchiaini di senape in polvere
un cucchiaio di aghi di rosmarino, tritati
sale 
pepe
2 porri, lavati con cura e affettati
1 cucchiaio di senape in grani (moutarde à l'ancienne)
1 mestolo di brodo vegetale
150 ml di panna fresca

Stendere i filetti sul tagliere; spolverarli su ambo i lati di sale, pepe, aghi di rosmarino e senape in polvere. In una larga padella, farli rosolare brevemente in un filo d'olio, girandoli per colorirli uniformemente. Aggiungere i porri affettati e, dopo qualche minuto, quando saranno appassiti, allungare con un mestolo di brodo; coprire con coperchio e cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato. Unire la panna e la senape in pasta, stemperandola bene. Far restringere il sughetto per qualche minuto, sempre a fiamma bassa per non farlo separare.

 

6 commenti:

  1. Voglio provare....mi manca il porro ed il petto di pollo.
    Ahahahahah.....quasi tutto!

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  2. Ciao, Maria. Mi hai ricordato una filastrocca che mi diceva mia nonna quando ero piccola. Quasi quasi ci faccio un post dedicato.
    Buona serata ;-)

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  3. Sai che é proprio una bella ricetta? Ma qui la senape in polvere non l'ho mai vista...

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    1. Prova a sostituirla con una spolverata di paprica dolce.

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  4. grazie per avermi suggerito un modo nuovo per gustare il pollo, un bacione

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  5. Grazie a te, Chiara. Sono sempre alla ricerca di nuovi modi di cucinare il pollo: lo adoro!

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