Con l'avvicinarsi della stagione calda, mi piace portare in tavola delle semplici verdure cotte a vapore, condite con una salsa dal sapore vivace, che contribuisca a dare uno sprint anche all'ortaggio più delicato. Questa citronnette si accompagna bene ai fagiolini e alle zucchine, ma non sfigura nemmeno su un pescetto cotto alla griglia.
CITRONNETTE ALLA MENTA
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio abbondante di succo di limone
1 fettina di aglio
8-10 foglie di menta piperita
sale q.b.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore e frullare per un minuto, fino ad ottenere un'emulsione. Se piace, si può aggiungere una macinata di pepe.
mangio spesso le verdure al vapore, grazie per questa idea deliziosa, me la segno, un bacione !
RispondiEliminaEffettivamente le verdure grigliate o i fagiolini li condisco proprio così, ma fare l'emulsione credo sia mdglio ;)
RispondiEliminaSai che la faccio anche io? La mia menta è davvero infestante e questo condimento veloce e versatile mi permette di tenerla a bada!!
RispondiEliminaIo ci metto anche il pepe o il peperoncino quando ci condisco le verdure grigliate!
Un abbraccio!!
Grazie a tutte. E' vero, combattere contro la menta e' una battaglia persa ma da' una certa soddisfazione :-)
RispondiEliminaspesso trascuriamo noi italiani le salse e i condimenti che invece possono essere la carta vincenti di alcune preparazioni in cucina, mi piace perchè usi la menta che da un sapore in più al condimento classico
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