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mercoledì 29 aprile 2015

Un semplice pranzo di fine aprile

Domenica 26 Aprile: quattro persone a tavola, un menu semi-vegetariano che ci è piaicuto molto. 
Crema di carciofi all'extravergine di oliva, da spalmare su fette di pane a lievitazione naturale, leggermente tostate
Penne senza glutine al sugo di pomodoro e fiori di zucca ripieni
Ho preparato un sugo di pomodoro molto leggero, mettendo dei pomodori pelati bio (400g) in un tegame, schiacciandoli con i rebbi della forchetta. Aggiunto un filo d'olio, un cipollotto intero e uno spicchio d'aglio novello (che poi ho tolti a fine cottura). Sale e due foglie di basilico. Cotto un 15 minuti. Condita la pasta e appoggiato sopra dei fiori di zucchina ripieni alla ricotta e menta (vedere qui come si preparano).
Insalata di patate novelle, fagiolini e bacon  croccante
Basta lessare al vapore le patatine; scottare per 5 minuti, in acqua bollente salata, i fagiolini; tostare in padella antiaderente le fette di bacon. Condire l'insalata con una salsa a base di: senape in pasta, aceto di vino rosso e succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Fragole al lime e zucchero di canna.
Vino: Spumante Franciacorta a tutto pasto.

4 commenti:

  1. quella crema di carciofi mi intriga molto !

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  2. Davvero tutto gustoso, brava come sempre

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  3. tutte magnifiche ricette la mia preferita è l'insalata con il bacon croccante

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