La ricetta è una "variazione sul tema" di quella già presentata tempo fa. In questo caso le differenze stanno in una diversa marinatura della carne e nell'aggiunta di semi oleosi e di pecorino grattugiato alla panatura.
BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI CON PANATURA AI SEMI
2 spicchi d'aglio, grattugiato
1 mazzetto di coriandolo (20g), foglie e gambi
1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
1 bastoncino di lemon grass
1 peperoncino rosso thai
125 g di yogurt naturale
1 cucchiaino raso di sale fino
1 cucchiaino di olio
il succo di 1/2 limone
Per la panatura
25 g di semi di lino, grossolanamente tritati
40 g di pecorino sardo, grattugiato
12 g di semi di chia (1 cucchiaio)
80 g di pangrattato di riso
Eliminare le prime guaine del lemon grass e tagliare il resto in piccoli segmenti. Mettere nel cutter con l'aglio, il coriandolo, lo zenzero, il peperoncino, privato dei semi e dei filamenti; frullare fino a ridurre tutto in una pasta verde grossolana. Versare in una ciotola, aggiungendo lo yogurt, il sale e il succo di limone. Mescolare con cura. Unire il pollo, facendo marinare per un'ora.
Preparare la panatura mescolando tutti gli ingredienti su un largo piatto. Farvi rotolare i pezzetti di pollo, rivestendoli uniformemente. Foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Disporvi al'interno i bocconcini di pollo, senza accavallarli, completando con un filo d'olio. Cuocere in forno caldo (200°C) per circa 30 minuti. Servire con la salsa agrodolce al miele e una misticanza d'insalate.
Amo il pollo per la sua versatilità e questa versione speziata e croccantina sarà sicuramente uno dei prossimi modi in cui lo preparerò. Grazie per lo spunto e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie, Giulia. Anche a me piace molto la carne di pollo per la sua versatilita' e il suo sapore abbastanza neutro, che si giova dei tanti condimenti che il mercato e la multietnicita' delle ricette ci offrono.
EliminaRicetta bellissima! Prendo nota
RispondiEliminagrazie Isa!!!
EliminaPrendo nota anche io perché mi piace un sacco questa versione croccantina del pollo.
RispondiEliminaV.
Grazie, V.
EliminaNon pensavo di ricevere cosi' tanti commenti positivi per questo semplice piatto.
Ho tanta difficoltà a reperire alcuni ingredienti altrimenti li farei subito ma la salsa agrodolce presto sarà fatta.....miiiiiiiii che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie per le tue interessanti ricette.
Mariabianca, e' vero, ci sono un po' di ingredienti esotici, ma puoi fare tranquillamente la marinata con solo yogurt, peperoncino nazionale (magari mettine poco, 'che' il nostro e' piccante assai), prezzemolo, aglio, succo e scorza di limone. Per la panatura, puoi aggiungere al pangrattato della frutta secca tritata. Un abbraccio
EliminaDelizioso Eugenia!! Un bacione!
RispondiEliminaSilvia, scommetto che tu non metteresti il pecorino, vero? :)
Eliminaveramente stuzzicante quella panatura, vedo di trovare tutti gli ingredienti ! Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie, Chiara, Buona settimana!
EliminaNon mangio carne, ma questo piatto è molto stuzzicante...la panatura è stupenda, un caro saluto
RispondiEliminaGrazie, Tam, sempre gentilissima. Un abbraccio
Eliminadevo dire dei bocconcini di pollo decisamente molto invitanti sie per la marinatura che per la panatura
RispondiEliminaGrazie, Gunther!
Eliminacara eugenia, molto ispirante questa ricetta, non conosco i semi di chia.
RispondiEliminache sapore anno, dove si trovano, non li ho mai visti.
puoi dirmi di piu'?
grazie.
Cara Erika, definire il sapore dei semi di chia e' un po' complicato; diciamo che hanno un vago accento di frutta secca, nocciolato. Hanno un sacco di proprieta' benefiche (se vogliamo credere alla pubblicita') vedere qui, per esempio, http://www.isemidichia.com/semi-di-chia/proprieta-e-valori-nutrizionali/#.VLPChyhUMVo
Eliminaio li uso spesso nelle insalate, in combinazione con semi di girasole, zucca, lino oppure in questo tipo di panature, a cui apportano ulteriore croccantezza. Li compro da Naturasi', ma credo li vendano anche nei supermercati ben forniti. Sicuramente nelle erboristerie. Un abbraccio
Hey mamma, ma io questo pollo non l'ho mica mai assaggiato! Prima o poi me lo dovrai fare! Baci, Ale
RispondiEliminaciao, Ale! anche se ormai l'allieva ha superato la maestra, in settimana te lo faro' assaggiare ;)
Elimina