CUOCERE LA QUINOA
Proporzioni quinoa e liquido di cottura = 1 parte di quinoa - 2 parti di liquido bollente
Mettere la quinoa in un colino; lavarla accuratamente e a lungo sotto
acqua corrente, strofinando i grani tra le dita per eliminare la
saponina, una sostanza che le conferirebbe un sapore amaro. Scolarla
molto bene. Scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio d'olio; unire la quinoa e farla
tostare brevemente. Coprire con il brodo bollente (o acqua), leggermente salato, e cuocere per 15-20
minuti, fino a quando la quinoa si presenterà gonfia e con un anellino
bianco a far da corona a ogni chicco.
Io do solito la lesso, la proverò cotta così! Grazie!!
RispondiEliminaIo invece non l'ho mai lessata (con abbondante acqua) per il timore di non riuscire a calibrare bene i tempi di cottura e di ritrovarmi un pappone. Quanti minuti le dai?
RispondiElimina