La versione 2013 del sorbetto alle pesche. Ogni estate cambio qualcosa alla ricetta, a seconda dell'ispirazione e delle suggestioni. Quest'anno ho usato la pesca noce e l'ho abbinata ad un prezioso Moscato passito dell'azienda agricola astigiana La Giribaldina. Come stabilizzante, ho provato ad usare la xanthan gum , acquistata tempo fa a Londra, da Whole Foods, ma se non l'avete non credo che cambierà molto, dato che i sorbetti sono fatti per essere mangiati appena estratti dalla gelatiera.
SORBETTO DI PESCA NOCE E MOSCATO PASSITO
Ingredienti per 4 persone
400 g di polpa di pesca noce (4 o 5 frutti, sbucciati e denocciolati)
la scorza e il succo di 1/2 limone sugoso, non trattato
30 g di zucchero di canna chiaro (la quantità è a piacere)
150 g di Moscato passito
0,3 g di gomma xantano
Frullare le pesche con la scorza di limone e il succo. Aggiungere il moscato e la gomma xantano, se la usate. Frullare di nuovo con cura e a lungo. Mantecare in gelatiera.
Suggerimenti di presentazione
guarnizione semplice, con qualche fettina di pesca
guarnizione per golosi, con ciuffo di panna montata e amaretto sbriciolato
Ho il moscato, ma non il passito ... questa è proprio da provare.
RispondiEliminaUn abbraccione
Mandi
Sono ottimi entrambi, ma con il passito viene più saporoso ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
un abbinamento decisamente raffinato, invitante da provare assolutamente :-)
RispondiEliminagrazie, Carmine!
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