Qualche tempo fa, al supermercato c'era un'offerta promozionale sui prodotti biologici, integrali e privi di glutine. Mi ha subito attirata la confezione di una pasta fatta con solo grano saraceno e l'ho voluta acquistare. Ho pensato che uno spaghetto con un sapore abbastanza marcato come questo avesse bisogno di un sugo con altrettanto carattere; ho mescolato dei peperoni arrostiti - avanzo di un antipasto preparato il giorno precedente - con delle olive taggiasche denocciolate; il tutto saltato in un saporito intingolo a base di olio extravergine, aglio novello e filetto di acciuga. Per completare, una spolverata di formaggio feta e una manciata di mandorle tostate, che hanno aggiunto delle note dolci e croccanti alla preparazione.
SPAGHETTI DI GRANO SARACENO CON SUGO DI PEPERONI E OLIVE
150 g di spaghetti di grano saraceno
olio extravergine di oliva q.b.
1 grosso spicchio d'aglio novello, tagliato a fettine
1 filetto di acciuga, sott'olio
180 g circa di peperone rosso e giallo, arrostito sul grill, spellato e tagliato a striscione
60 g di olive taggiasche, denocciolate
3 foglie di basilico, tritate
sale fino q.b.
1 cucchiaio colmo di mandorle a lamelle, leggermente tostate in padella antiaderente
q.b. di formaggio feta, sbriciolato
Mentre la pasta cuoce, preparare il sugo mettendo nel wok un po' d'olio e l'aglio a fettine. Scaldare l'olio a fiamma bassissima, aggiungendo l'acciuga e lasciandola sciogliere. Eliminare l'aglio e unire i peperoni e le olive. Far solo scaldare. Salare con parsimonia. Saltare la pasta nel condimento e servire decorando con le mandorle tostate, la feta sbriciolata e il basilico.
Che ricco questo piatto e che bei colori.
RispondiEliminaAlla prossima
Grazie Manu!
RispondiEliminaDavvero una pasta con i fiocchi Eugenia, si, concordo in pieno con la scelta del condimento, hai valorizzato appieno il sapore della pasta! Ottimo!!
RispondiEliminaBuona serata!
bel piatto saporito Eugenia, segno la ricetta !
RispondiEliminauna ricetta gustosissima, grazie! Un abbraccio lory
RispondiEliminaadorando il peperone mi trovo a mio agio in questa ricetta
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