Da una ricetta del mitico Jacques Pépin, un piatto di impronta francese che, però, viene alleggerito dalla mancanza della panna. Nonostante l'importante assenza, il sughetto che se ne ricava rimane delizioso e saporito e si può gustare senza sensi di colpa.
PETTO DI POLLO IN SALSA ALLA SENAPE
Ingredienti per 3 persone
400 g di filettini di petto di pollo
sale fino
pepe nero appena macinato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
35 g di cipolla bionda, tritata
1 cucchiaio colmo di farina (io farina di riso)
3 mestoli d'acqua bollente
1 cucchiaino di senape in polvere (Collman's)
1 cucchiaio di senape all'antica (Maille)
Insaporire i filettini di pollo con sale e pepe e farli rosolare in padella, per 5 minuti circa, in un filo d'olio caldo. Quando saranno uniformemente dorati, unire la cipolla tritata e lasciarla ammorbidire per un minuto. Cospargere i pezzi di pollo con la farina di riso in modo da rivestirli uniformemente e cuocere per un minuto. Coprire con 3 mestoli di acqua bollente, stemperando bene la farina con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando il composto arriva a bollore. Cuocere, coperto e a fiamma moderata, per 5 minuti. Mescolare in uno scodellino la senape in pasta con quella in polvere; aggiungere il miscuglio al pollo, mescolando senza far bollire. Cuocere a fiamma moderatissima per ancora 10 minuti. Assaggiare e regolare di sale.
Il pollo è ottimo servito con del riso lessato, che assorbirà il sughetto.
lo faccio anche io, è un modo saporito e veloce per gustare il pollo !
RispondiEliminala senape è capace di valorizzare e insaporire molto bene le carni di pollo
RispondiEliminaOttimi, e anche gluten free, con la farina di riso. La senape è un sapore che nel pollo mi piace tantissimo. Io li faccio con la panna, ma questa versione più leggera è sicuramente migliore. Proverò. Sempre cose utili passando di qua
RispondiEliminaTiene un aspecto delicioso!!!
RispondiEliminaQuieres que seamos seguidoras? házmelo saber que yo te sigo de vuelta.
Besos, desde España, Marcela♥
Grazie a tutti! Gaia, anch'io pensavo che con solo farina e acqua (neanche brodo!)venisse un po' sciapo, invece il sapore mi ha sorpreso. Bravo Pépin!!!
RispondiElimina