250 ml di panna fresca
2 o 3 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di 1/2 limone, non trattato
1/2 spicchio d'aglio, grattugiato
un pizzico di sale
1 cucchiaio di sumac
un filo d'olio
Versare la panna in una ciotola; aggiungere il succo di limone e lasciar riposare, a temperatura ambiente, per un'oretta. Dopo che la panna si sarà addensata, condire con un filo d'olio, sale, sumac, aglio e scorza di limone grattugiati, mescolando accuratamente. Conservare in frigo fino al momento dell'uso. Durante questo tempo di riposo, la salsa si addenserà ulteriormente.
Serve per accompagnare carni, pesci o verdure al forno leggermente speziati. Io la utilizzo spesso con le melanzane al forno, condite con un pizzico di Ras el Hanout; con il salmone allo zenzero; con le polpettine di tacchino e zucchina; etc. etc.
Annota bene: la presenza del sumac non e' indispensabile.
una ricetta che metto da parte perchè specie con le polpette torna sempre utile
RispondiElimina:) grazie!
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