Il contenuto di questo sito può essere riprodotto solo a condizione che ne venga citata chiaramente la fonte, che non venga utilizzato a scopi commerciali e che non venga alterato o trasformato.

domenica 14 dicembre 2014

Menu di domenica 7 dicembre. Sant'Ambrogio

In questo insolito dicembre, in cui fioriscono con grande anticipo le camelie, la nostra famiglia ha rispettato la tradizione di addobbare tutti insieme l'albero di Natale nella prima domenica del mese. Naturalmente, prima di dar vita alla solita gara per il ritrovamento e il conseguente onore di appendere la pigna portafortuna, c'è stato il pranzo rituale, con un menu in cui ho introdotto qualche novità che, magari, potrà interessare anche i lettori de La Belle Auberge.


Menu per 6 persone
Aperitivo con Spritz (Aperol, Prosecco di Valdobbiadene, fettina d'arancia)
Biscotti al Gruyère AOP e olive verdi pugliesi
Cannelloni ripieni di patate, porri e Castelmagno
Faraona arrosto ripiena
Insalatine miste (little gems, radicchio tardivo, scarola riccia)
Spinaci al burro
Panettone della Pasticceria Besuschio
NB avevo preparato anche del sorbetto al mandarino, ma nessuno ne ha sentito il bisogno :-


12 commenti:

  1. prima o poi mi autoinvito a casa tua, che meraviglia di pranzo Eu, un abbraccio e buona settimana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta organizzarci, Chissà mai che in occasione di Expo non possiamo vederci ;)

      Elimina
  2. Buono e bello! Ma che cosa sono le little gems?

    RispondiElimina
  3. Grazie, Isolina, Le little gems sono delle lattughine in miniatura; non hanno la classica forma a palla bensì allungata, tipo la romana. Sono tenere ma meno fragili della lattuga normale che, adesso, cresciuta in serra, è fragilissima.
    Un abbraccio.
    Eugenia
    PS le compravo fino all'altro giorno all'Esselunga, ma pare che adesso facciano fatica ad arrivare (misteri del reparto orto-frutta).

    RispondiElimina
  4. PS Isolina, mi correggo: sono proprio delle lattughe romane in miniatura :)

    RispondiElimina
  5. Grazie Eu, non le ho mai viste da queste parti. Terró occhi aperti

    RispondiElimina
  6. però però tutto molto interessante ho una vera passione per quei cannelloni porri e castelmagno :-)

    RispondiElimina