Avviso ai lettori. I post che seguono verranno inseriti automaticamente dal sistema, come pianificato in precedenza. Sono ancora in vacanza - e con qualche difficoltà di collegamento - per cui le risposte ai vostri gentili commenti potrebbero essere pubblicate in ritardo. Per il momento, un augurio a tutti di serene vacanze e scusate per il disagio.
Eugenia
Una salsina rapida nell'esecuzione (sempre che, in precedenza, abbiate cotto sul grill dei bei peperoni e ne abbiate conservata qualche falda, opportunamente spellata) ma con il suo fascino discreto ed esotico. Ottima come dip da offrire al momento dell'aperitivo in terrazza, accompagnando con crackers o fettine tostate di pane casereccio.
SALSA DI CECI E PEPERONE ROSSO
1 lattina di ceci biologici, lessati (400 g circa)
1 grosso peperone rosso; arrostito, spellato e privato di semi e filamenti
1 cipollotto
sale
qualche foglia di coriandolo fresco
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
un pizzico di coriandolo in polvere
un buon pizzico di sumac
un buon pizzico di zahatar
olio extravergine.
Frullare nel mixer i ceci - sgocciolati e risciacquati sotto acqua corrente - con le falde di peperone, il cipollotto, il cordiandolo fresco e in polvere, il cumino. Quando tutto sara' ridotto in soffice purea, versare in una ciotola e condire con un pizzico di sale e, volendo, una goccia d'olio extravergine. Mescolare con cura, decorando la superficie con un pizzico di sumac, una spolverata di zahatar e qualche fogliolina di coriandolo. Si serve con crostini di pane tostato o, come me, con dei crackers preparati con farine senza glutine.
Mentre tu ti godi le vacanze io mi gusto questa salsa che dev'essere davvero speciale :)
RispondiEliminaUn bacio :)
mi mancavano le tue "ispirazioni".. g@ttigher buone ferie!
RispondiEliminaLa adoro!! Buona vacanza!!
RispondiEliminabuone vacanze a te, a presto intanto ci proviamo questa salsa più che interessante
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaSe ti va di passare da noi ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it.
Intanto buone ferie...!
V