Quando vado a fare la spesa, mi capita sovente di comprare più del necessario; a volte vengo attirata da un certo tipo di prodotto con cui fantastico di preparare un determinato piatto ma poi, vuoi perché qualcuno dei miei famigliari non torna per pranzo, vuoi per improvviso cambio di menu, l'ingrediente rimane in frigo, in attesa di altra ispirazione. E' successo con questa pasta: avevo comprato la burrata per arricchire un piatto con le melanzane ma poi il programma era saltato; dopo un'occhiata sul web e un po' di adattamento della ricetta originale, l'ho convertita in una salsa gustosa, dal fresco sapore di basilico; rapida e facile. Ve la consiglio con la pasta all'uovo fatta con la farina di grano duro, come gli spaghetti alla chitarra.
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SALSA DI BURRATA
Dosi per 2 o 3 persone,
molto dipende dall'appetito
250 g di spaghetti alla chitarra (pasta fresca all'uovo)
1 burrata (250-300g circa)
3 filetti di acciuga sott'olio
un bel ciuffo di basilico
Mentre
si porta a bollore l'acqua per la pasta, si mettono gli altri ingredienti (la burrata fatta a pezzetti) nel bicchiere del mixer, frullandoli fino a ridurli in crema. Una volta cotti al dente gli spaghetti (conservare un po' dell'acqua di cottura), si scolano con il ragno, versandoli in una terrina riscaldata. Si aggiunge la
salsa preparata, mescolando con cura. Se il tutto risultasse troppo denso (ma non dovrebbe succedere), diluire con un po' dell'acqua di
cottura conservata all'uopo. E' pronta!
Molto rapida, molto facile, molto buona.
golosità e semplicità, me gusta mucho!
RispondiEliminaciao Su
una golosità che vorrei concedermi presto, me la segno ! Buon we Eu, un bacione
RispondiEliminacon queste ricette l'appetito viene garantito:-)
RispondiEliminaquesta ricetta è di un'appetitoso che non ti dico. e il fatto che sia semplice da fare. la rende ancora più invitante...
RispondiEliminaQuando si hanno prodotti buoni non serve molto per fare un buon piatto!
RispondiEliminaPer me la burrata è una droga, mi tufferei su questo piatto subito!
Son felice di esser ripassata, è da tanto che non giro per blog come vorrei, poi da quando mi hanno tolto google reader con gli altri reader non mi trovo granchè bene! comunque spero di ritornare presto!
ciao ciao
Terry
Davvero una bella ricetta cremosa! Da provare!
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