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lunedì 30 giugno 2014

Come pressare bene la base di biscotto della cheesecake

Spesso, nelle ricette della cheesecake,  si legge di pressare bene sul fondo dello stampo la miscela di biscotti+burro che costituisce la base del dolce, senza specificare in che modo (a volte si indica un generico dorso di cucchiaio). Un metodo semplice per raggiungere lo scopo me l'ha suggerito, anni fa, mio marito Mario: usare il pestacarne! Se ci pensiamo bene, è l'uovo di Colombo: pesante quanto basta per compattare ottimamente la base; forma arrotondata per seguire il profilo dello stampo.


4 commenti:

  1. idea geniale nella sua semplicità, non ci avevo mai pensato Eu, grazie !

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  2. Infatti, dopo aver letto tante ricette di cheesecake non ho mai trovato nessuno che consigliasse un metodo del genere. Vado a dare del genio a Mario ;)
    Un abbraccio

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  3. Sono le piccole trovate geniali che ci facilitano la vita!! Bravo Mario e grazie a te Eugenia che l'hai condiviso.

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